JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: REVOLTILLO DE HABAS CON CREMA DE ESPINACAS
Pasadas las comilonas de Navidad, os recomiendo esta receta depurativa y sabrosa para devolver a nuestro organismo el equilibrio natural que necesita.
Uno de los productos estrella de esta temporada son las HABAS, legumbre rica en vitaminas, minerales y proteínas para tener una buena salud.
Son especialmente beneficiosas para mejorar los casos de:
- Anemia
- Colesterol
- Hipertensión
- Son diuréticas
- Tienen un índice glucémico bajo
- Aconsejables para personas con diabetes.
Son especialmente beneficiosas para mejorar los casos de:
- Anemia
- Colesterol
- Hipertensión
- Son diuréticas
- Tienen un índice glucémico bajo
- Aconsejables para personas con diabetes.
INGREDIENTES
- 3 Cebollas dulces, cortadas a medias lunas
- 2 manojos de espinacas lavadas (las podemos cortar o cocerlas enteras)
- 1 Kg de habas sin pelar o 1/2 Kg peladas
- 2 tiras de alga wakame a trozos
- 1 paquete de tofu ahumado desmenuzado
- 4 ajillos tiernos cortados finos
- 1/2 litro de leche de arroz (dependiendo de la textura deseada, se puede poner más o menos)
- Aceite de oliba
- Sal marina preferentemente sin refinar
PREPARACIÓN
En una olla ponemos el aceite, las cebollas y sal. Lo cocemos a fuego intenso durante los primeros 5 min. y a continuación bajamos el fuego para que se cocine lentamente durante 10 min. más, hasta conseguir una cebolla ponchada y transparente.
Una vez tenemos la cebolla preparada, incorporamos las algas y las espinacas con un fondo de agua (100 ml aprox.) y un poco de sal, tapamos y una vez hierva lo dejamos cocinar 20 minutos. A continuación incorporamos la leche y ya podemos triturar, modificando la cantidad de leche deseada para conseguir la textura que nos guste.
A parte, ponemos a hervir las habas con un poco de sal y aceite unos 10 min. (con un tenedor o palillo comprobamos si están tiernas) y ya las podemos colar. En una sartén con aceite incorporamos las habas, el tofu ahumado desmenuzado y los ajillos tiernos cortados pequeños, removiendo durante unos 10 min.
Una vez terminado ya lo podemos servir: primero presentamos las habas en el centro del plato y a continuación incorporamos la crema de espinacas.
El resultado es un plato muy bonito, con una buena presentación y la combinación de los ingredientes hace que quede muy rico. Espero que os guste y lo disfrutéis.
Buen provecho!!!
Este mes en JUEGO DE BLOGUEROS 2.0, han participado estos blogs con unos platos muy sabrosos, os invito a visitarlos:
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Berta: https://dulceperonotanto.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Elvira: https://plus.google.com/+ElviraPorcel
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Eva: https://pekandoconeva13.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Arantxa: https://unabrujaenlacocinablog.wordpress.com/
Sara: https://unaitalianaenlacocina.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Me encanta, tengo que empezar a probar ingredientes como las algas, el tofu... y tu receta me parece una excelente oportunidad!!!
ResponderEliminarQue bien Ligia!!! Me hace mucha ilusión que esta receta sea tu introducción a la alimentación natural. Deseo que te guste y te anime a seguir.
EliminarQué rico! Me encanta la crema de espinacas y seguro que el conjunto estaba riquísimo, gracias por tu aporte!
ResponderEliminarGrácias Silvia!!! El conjunto de los ingredientes da un sabor muy agradable.
EliminarNunca he cocinado con tofu y creo que tu receta es una buena forma de estrenarse. Muy bonito y seguro que delicioso.
ResponderEliminarGrácias Carabiru!!! El tofu es un alimento muy combinable con muchas recetas, y además ha de diferentes tipos: el natural (con textura más compacta o más ligera), ahumado, con hierbas aromàticas, ...
EliminarQue buena pinta tiene la idea es genial y la estética ya ni te cuento.
ResponderEliminarFelicidades guapa :)
Muchas grácias!!! Si te animas a realizarlo ya me contaras, un abrazo.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQué rico tu revoltillo!! Tiene una aspecto buenísimo tu plato y las habas tienen tantos beneficios que dan ganas de comerlas todos los días. Se lo preguntaré a mi colesterol...jaja. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Muchas grácias!!! I si té irian geniales para reducir el colesterol, un abrazo.
EliminarCon lo que le gustan a mi marido las cremas tendré que hacérsela, aunque el tofú no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarHola Eva, es una crema muy suave y con el sabor del tofu ahumado y las habas queda una combinación muy rica, te animo a que la pruebes, un abrazo.
ResponderEliminarSusanna qué rico. Me encantan las habas, y nunca las he hecho como nos recomiendas. Además el puré de Espinacas con algas, ñam, no lo he probado pero pinta muy bien, así que allá que voy...
ResponderEliminarUn Beso
Que bien Xènia!!! A ver si te gusta, los probadores reales de mi casa, que són mis hijos, les encantó, esto para mi ya es un gran logro, jejeje. Un abrazo preciosa.
EliminarPero qué buenísima pinta, además súper sano y energético!!! Y lo reconfortante que puede ser para estos días de frío infinito ni te digo jeje Aunque reconozco que con el tofu aún no he conseguido llevarme bien, le daré otra oportunidad ;) Un besote!!!
ResponderEliminarHola guapísima, en este caso he utilizado el tofu ahumado, tiene un sabor muy distinto al natural, pruebalo veras que no tiene nada que ver, un abrazo.
EliminarQue idea me acabas de dar!!! Quiero incluir en mi dieta las habas (que no sea con chorizo) y no sabía como hacerlo y con esta crema de espinacas creo que estarán buenísimas. Con crema de calabaza has probado?
ResponderEliminarLas habas se pueden combinar con muchos ingredientes distintos, con el tofu ahumado queda muy original y podriamos decir que substituye el sabor del chorizo. Con crema de calabaza no lo he probado todavia, pero seguro que también combina perfectamente. Si lo pruebas ya me diras. Un besote guapa.
EliminarQue buena idea!! Me encanta la combinación de sabores y texturas, debe estar riquísimo este plato :) Me guardo la receta! Un beso grande!
ResponderEliminarQue bien Kath!! Es una receta muy suave que apetece en estos dias de frio bien calentita. Un besote guapísima.
Eliminar