martes, 30 de junio de 2015

JUEGO DE BLOGUEROS 2.0 - CREMA FRIA DE REMOLACHA

CREMA FRIA DE REMOLACHA





Ahora que estamos en verano, apetece tomar alimentos que nos aporten frescor para hacer mas llevadero el calor.

Por eso hoy os propongo realizar esta receta refrescante con un alimento que tenemos casi olvidado en la mayoría de cocinas, como es la REMOLACHA. Esta hortaliza es muy saludable, ya que contiene un gran aporte de fibra y folatos (que generan anticuerpos en el sistema inmunológico). También es diurética, tiene un gran poder antioxidante, muy energética, reduce el colesterol y la diabetes, regula las glándulas tiroides y contiene gran cantidad de carotenoides (para ayudar a mantener la salud ocular).

Ingredientes:

-       2 cebollas cortadas a medias lunas
-       5 o 6 zanahorias cortadas a cuadraditos (dependiendo del tamaño)
-       2 remolachas naturales o 1 remolacha cocida (no pasarse en cantidad, ya que tiene un sabor muy intenso)
-       1 pimiento rojo al horno cortado a cuadraditos
-       80 o 100 gramos de maíz dulce
-       1 diente de ajo (yo le saco la parte interna)
-       2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-       sal marina
-       2 cucharadas de vinagre de umeboshi
-       3 cucharadas de jugo concentrado de manzana
-       Perejil seco
-       1 cucharada sopera de Alga dulse
-       Leche de arroz (opcional)


Preparación:


1.     Sofreír las cebollas y el ajo con el aceite y una pizca de sal durante 15 minutos.



2.     Añadir las zanahorias, la remolacha, el pimiento, 3 tazas de agua y el perejil. Tapar y cocer durante 30 minutos.




3.     Incorporar el maíz dulce, el vinagre de umeboshi, el jugo concentrado de manzana y triturar.



4.     Agregar la leche de arroz, para conseguir la textura deseada.




5.     Pasar por el colador chino (opcional), para conseguir una textura mas homogénea.



6.     Finalmente dejar enfriar.



Guarnición opcional: pepino cortado a cuadritos, albahaca fresca o picatostes (pan tostado a cuadritos)


NOTA: En época de frío también se puede tomar caliente.



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