SALMÓN CON PASAS Y PIÑONES
El salmón es un alimento nutritivo, rico en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud como el Omega3. Excelente fuente de vitaminas, minerales y calcio. Por lo tanto es un alimento muy recomendable.
- ½ salmón cortado a filetes (este plato también se puede realizar con bacalao fresco o merluza)
- 1 cebolla dulce cortada a medias lunas
- ½ limón
- 1 vasito de vino blanco (opcional)
- 1 taza de pasas de corinto
- 1 puñado de piñones
- aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- perejil
1. Ponemos los filetes de salmón a macerar con el jugo de limón, durante ½ hora.
2. En una cazuela poner el aceite, la cebolla y una pizca de sal, a fuego rápido, para que sude la cebolla, durante 5 minutos y removiendo. A continuación bajar el fuego y dejar que se vaya pochando durante 10 minutos más.
3. Retiramos la cebolla de la cazuela e incorporamos los filetes de salmón, con un poquito de sal y perejil, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
4. Giramos el pescado, incorporamos la cebolla, las pasas, los piñones, un poquito de sal, el vino blanco y perejil al gusto, tapamos y cocemos durante 12 minutos más (importante tapar para que quede jugoso).
5. Y ya lo tenemos listo para servir.
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