domingo, 15 de febrero de 2015

SALMÓN CON PASAS Y PIÑONES

SALMÓN CON PASAS Y PIÑONES



El salmón es un alimento nutritivo, rico en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud como el Omega3. Excelente fuente de vitaminas, minerales y calcio. Por lo tanto es un alimento muy recomendable.

-       ½ salmón cortado a filetes (este plato también se puede realizar con bacalao fresco o merluza)
-       1 cebolla dulce cortada a medias lunas
-       ½ limón
-       1 vasito de vino blanco (opcional)
-       1 taza de pasas de corinto
-       1 puñado de piñones
-       aceite de oliva
-       1 pizca de sal
-       perejil


1.     Ponemos los filetes de salmón a macerar con el jugo de limón, durante ½ hora.




2.     En una cazuela poner el aceite, la cebolla y una pizca de sal, a fuego rápido, para que sude la cebolla, durante 5 minutos y removiendo. A continuación bajar el fuego y dejar que se vaya pochando durante 10 minutos más. 




3.     Retiramos la cebolla de la cazuela e incorporamos los filetes de salmón, con un poquito de sal y perejil, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.




4.     Giramos el pescado, incorporamos la cebolla, las pasas, los piñones, un poquito de sal, el vino blanco y perejil al gusto, tapamos y cocemos durante 12 minutos más (importante tapar para que quede jugoso). 




5.     Y ya lo tenemos listo para servir.








Buen provecho!!!



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